Passe décisive
Corner – Pied droit
But marqué
Tête, épaule et genou-pied...

L'ASPP recevait Rumigny ce week-end au stadio delle Prouzel. Un Rumigny qui restait sur une superbe victoire 4 à 0 contre l'USOA Albert en évoluant à 10 contre 11 qui plus est ! Et aujourd'hui Rumigny présentait une équipe complète...
L'ASPP était donc prévenu et prenait très au sérieux l'adversaire du jour.

Ce sérieux se manifestait dès l'entame de jeu puisque dans la première minute Loïc aux 18 mètres se retournait et frappait sans élan d'un pointu des 18 mètres dans les gants du gardien. Puis c'était au tour d'Alex, Benjamin et Greg de se mettre en évidence durant ce premier quart d'heure en prenant régulièrement l'ascendant sur leurs vis à vis. A noté que ces 10 premières minutes se passent sous des trombes de grèles bien sympatiques...

Cette première période voit l'ASPP dominer mais ne pas concrétiser ces occasions. Rumigny procéde par contre attaque et inquiète également régulièrement la défense Prouzelloise sur coup de pied arrété. Quelques belles phases de jeu de l'ASPP aurait mérité mieux mais resterons sans réussite notamment sur 2 reprises de volées dans la surface, une première reprise de Benji au point de penalty suite à un débordement de Loïc coté gauche, et une seconde une nouvelle reprise de Greg F également bien placé mais qui la aussi finira dans les gants du portier. Une dernière occasion aura lieu par l'intermidiaire de Greg W d'une frappe des 25 mètres qui passera de peu à coté.

Bref à la mi-temps rien est fait et l'ASPP n'arrive pas à prendre l'avantage.

La deuxième période voit l'ASPP conserver la balle par longues séquences mais en se montrant moins dangereux qu'en première mi-temps. Mais suite à un pressing de Greg F et Loïc, l'ASPP obtient son premier corner à une demi-heure de la fin. Loïc trouve la tête d'Alex qui trompe le portier adverse d'un geste peu académique mais efficace le fameux "Tête, épaule et genou-pied".

Le plus dur est fait pour l'ASPP qui sera cependant moins flamboyant dans la dernière demi-heure. La faute à une organisation un peu moins bien respecté, des passes moins justes ou mauvais choix et des attaquants qui perdent souvent trop vite le ballon. Rumigny joue bien les coups de pieds arrétés mais la défense Prouzelloise veille et tient jusqu'au coup de sifflet final sans prendre de carton. Nous n'arriverons pas à doubler la mise non plus malgré quelques coups de pieds arrétés toujours dangereux des Prouzellois.

Score final 1 à 0 l'essentiel est fait pour l'ASPP. Bonne continuation à cette équipe de Rumigny qui après avoir connu une première partie de saison difficile pourrait bien en embêter plus d'un lors des matchs retours.

A noter dans les autres matchs, victoire de Corbie à le Hamel et comme cela était prévisible après avoir rencontré et jaugé les 2 équipes lors de nos 2 derniers matchs victoire de Cardonnette contre l'ESSSF. La course poursuite continue dans ce groupe ou il va falloir être costaud pour se maintenir vu les cadences affichées par tous.

Prochain épisode dimanche 13h15 à Amiens RIF !