NC
NC
NC

L'ASPP se déplacait à Rumigny ce week-end avec pour objectif de se rassurer entre ce duel de mal classés.

Les visiteurs sérieux seront même les premiers au terrain et commenceront l'échauffement une bonne demi-heure avant leurs adversaires du jour.

14 joueurs sur la feuille de match des 2 cotés, une chose est sûre, les 2 équipes ont mis toutes les chances de leur coté afin de renouer avec la victoire.

Le coup d'envoi est donné et l'ASPP bien aidé par un vent de folie squatte le terrain adverse. Et d'entrée de jeu, Loïc est  proche d'ouvrir le score avec un coup franc du milieu de terrain qui se dirige dans le petit filet mais est sorti du but par... un attaquant Prouzellois... Nous poussons ensuite pendant 10 minutes sans trouver la faille, faute de tenter surtout ! L'ouverture du score arrive cependant assez rapidement par un beau but dans sa conception, ballon récupéré dans notre partie de terrain, Loïc s'appuie sur Guillaume, puis Greg, puis Guillaume avant de frapper de l'entrée de la surface et d'ouvrir le score après ces 3 "une-deux" successifs.

Nous continuons de pousser et marquons un deuxième but sur coup franc du milieu de Loïc, mais l'arbitre invalide celui-ci en ne prenant pas la bonne décision. Décision malheureuse qui fort heureusement n'aura pas de conséquences en fin de match, l'arbitre venant même s'excuser à la mi-temps de cette erreur.

Le deuxième but interviendra soudainement juste après la demi heure de jeu par Alexandre qui mettra une belle reprise en lucarne sur un service de Greg. Une bien belle reprise en tout cas fété dignement par notre roumain préféré!

Le 3ème but nous pend au nez encore à quelques occasions notamment sur un nouveau coup franc magnifiquement sorti par le portier adverse, une tentative de lob lointaine de Loïc là encore claqué par le gardien local, une reprise sur corner de Jérémy à bout portant qui ne trouve pas le cadre et un nouveau corner repris de prêt par Guillaume sorti sur la ligne par la défense locale. Nos efforts seront cependant récompensé juste avant la mi-temps par un but de Guillaume sur sa "spéciale" pointu toujours suite à un corner.

Score à la mi-temps 3-0, Les prouzellois dominent mais restent trop joueurs et ne profitent pas assez des conditions pour scorer, Greg joue dos au but et ressort le ballon pour les Prouzellois qui souvent essayent de rentrer dans les buts adverses avant de tenter leurs chances, nous restons comme régulièrement un peu trop artiste à défaut d'être efficace et le score semble un peu juste avant d'affronter une deuxième période avec un vent de folie.

La seconde période comme l'on pouvait s'y attendre voit une autre configuration avec Rumigny qui vend chérement sa peau et attaque à tout vas en jouant à 4 devant quasiment. Mais les minutes passant à tomber contre une bonne défense Prouzelloise, lassent l'équipe adverse qui ne revient pas au score, contrariée par un Manu des grands jours dans les buts qui nous sort les ballons qu'il faut aux bons moments (1 face à face et 2 têtes à bout portant sur corner). La défense connait très peu de raté sauf sur une mauvaise appréciation de Loïc sur un ballon en profondeur adverse qui aurait pu mettre en danger l'ASPP. Guillaume dans un de ses numéros dont il a le secret aura même la balle du 4-0 mais sans réussir à tromper le portier local.

Score final 3 à 0. Toujours du bon voir du très bon boulot derrière de la part d'Alex, Prisc, Bapt et Cédric + Greg en seconde période qui ont bien géré les attaques adverses, je reste cependant persuadé que beaucoup peuvent faire bien plus et rendre l'équipe Prouzelloise plus compacte, solidaire et surtout efficace dans les 2 zones de vérités. Attention maintenant à rester concentré et ne pas se voir plus beau que nous le sommes comme après le match contre Amiens RIF. Mais ces 4 points donnent un peu d'air avant d'affronter l'ogre Cagny ce week-end au stadio.

Un grand merci à Olivier pour la touche et à Adelin et Jessy qui ont peu joué compte tenu de la physionomie du match.